Меню сайта |
|
Случайное фото |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Статистика |
|
Сайт посетили |
|
|
Кто откуда... |
|
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
21.03.2026, 00:22 |
|
|
Родительская страничка
| |
| Сэнсэй | Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:30 | Сообщение # 1 |
 Профи
Статус: Offline
| Уважаемые родители! Убедительная просьба, принимайте активное участие в жизни ваших самых лучших в Мире детей ! Помните!!! Им нужна ваша поддержка! Преподавательский состав ждёт от вас вопросы, на которые обязательно даст профессиональный ответ . С уважением мы.
|
| |
|
|
| Сэнсэй | Дата: Четверг, 11.11.2010, 00:33 | Сообщение # 2 |
 Профи
| Был задан вопрос. Стоит ли каждый день напоминать ребёнку о самоподготовке, или он сам должен для этого созреть? Отвечаю. Стоит. Мы каждый день напоминаем ребёнку что надо ухаживать за лицом(умываться), чистить зубы, опрятно выглядеть. Встречая детский отпор, мы продолжаем мягко напоминать, что это жизненная необходимость. Ребёнок созревает, если мы принимаем участие, а не просто ждём. Когда мы были в Японии, на ч. Мира, видели такую картину, мама на каблуках держала макивару, а маленький японский мальчик, выполняя удары, старался показать на что он способен. Думаю, когда этот мальчик дрался, он помнил, что его семья вместе с ним и это, поверьте, придаёт нашим детям веру и силы. Уважаемые родители, давайте активнее общаться на форуме!!!
|
| |
|
|
| IRINA | Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:10 | Сообщение # 3 |
|
Начинающий
| Японцы... Ну с ними всё понятно.У них это в крови.А как моему ребёнку перебороть страх перед болью?(если на тренировке "настучали" по голове,на следующую тренировку идём с неохотой).
|
| |
|
|
| Сэнсэй | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:55 | Сообщение # 4 |
 Профи
| Если настраивать ребёнка на то,что жизнь это постоянные страдания,он может впасть в депрессию, притом надолго. Если говорить о том ,что это было один раз и в следующий раз никто тебе в голову не попадёт,это будет неправда, результат будет как и в предыдущий раз. Стоит общаться с сыном или дочкой,постоянно, но без давления(диалог). Сейчас нелегко и непросто, но со временем к нам приходит опыт,который не купишь ни за какие деньги. Обязательно обьяснить, что пропустив тот или иной удар от партнёра(который одет в защитное снаряжение) в зале, надо сказать спасибо, да да спасибо, как бы это странно не звучало. Партнёр в зале, чаще всего, это не агрессор на улице, обутый в тяжёлые ботинки и размахивающий оружием. Давайте возьмём лечение у стоматолога. Вспомните наши советские времена. Нам лечили зубы без анастезии,ужасной бормашиной. Мы понимали, что альтернативы нет, через страх,боль,но лечили,осознавая конечный результат. Так вот, для сравнения, мы стараемся, чтобы тренировка в зале вообще небыла похожа на лечение,а если и похожа иногда, то хотя бы с анастезией. А японцы? Они сильны лишь в одном-ВЕРА!!! В свою семью, Родину, своего учителя. Мы можем дать это своим детям, если они будут чувствовать, что мы верим в них,любим, поддерживаем всегда и не сдаемся, когда тяжело!
|
| |
|
|
| IRINA | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:58 | Сообщение # 5 |
|
Начинающий
| Какого аспекта каратэ Вы придерживаетесь на тренировках младшей группы:спорт или физическая культура?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:09 | Сообщение # 6 |
 Интересующийся
| Сэнсей, японцы ведь применяли к своим детям физические наказания? И кто имел право наказать?
|
| |
|
|
| minolga | Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:11 | Сообщение # 7 |
 Начинающий
| Я понимаю что мой сын ходит не на танцы (да и там травмы бывают) но когда он приходит с тренировки с синяком или ушибленным носом- очень тяжело на это смотреть. Но какая-то гордость появляется когда он подымает голову и говорит- мама, это же тренировка, никто не старается специально меня ранить!
|
| |
|
|
| Сэнсэй | Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:59 | Сообщение # 8 |
 Профи
| Я, наверное, повторюсь, но даже в начале своего пути в боевых искусствах, я чувствовал себя спокойнее на площадке с самым опасным противником, чем играя в футбол с неагрессивными людьми. Так вот, стоя перед противником ты понимаешь, что тебя ждёт и ты готов к этому, а играя в футбол, получишь со всех сторон. Кстати, связку на колене мне порвал человек, который в футболе прилёг на моё колено. Любой спорт-это травматизм. Обычная жизнь-это травматизм. Если ребёнок научится управлять своим телом,травматизм сведётся к минимуму и в тренировках и в жизни.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:15 | Сообщение # 9 |
 Интересующийся
| Сэнсэй, спасибо за помощь в воспитании наших детей!
|
| |
|
|
| Сэнсэй | Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:42 | Сообщение # 10 |
 Профи
| Осу! Без Вашей поддержки у меня ничего бы не получилось.
|
| |
|
|
| IRINA | Дата: Вторник, 01.03.2011, 12:13 | Сообщение # 11 |
|
Начинающий
| Смотрела видео с кубка Украины и там на татами бросали перчатку.Это что-то означает или кому-то нечего делать?
|
| |
|
|
| Сэнсэй | Дата: Вторник, 01.03.2011, 13:49 | Сообщение # 12 |
 Профи
| После окончания времени поединка, бросают красный мешочек на татами. В зале, обычно, стоит шум и судья не слышит команду об окончании времени. В боксе, например, такую процедуру заменяет гонг.
|
| |
|
|
| Max | Дата: Вторник, 01.03.2011, 13:49 | Сообщение # 13 |
 Любитель
| Quote (IRINA) Смотрела видео с кубка Украины и там на татами бросали перчатку.Это что-то означает или кому-то нечего делать? Это красный мешочек, скорее всего с песком. Свидетельствует об окончании регламентируемого времени боя (поединка). Согласно правил проведения соревнований это время может быть 2 минуты или 3 минуты... Выбрасывается этот мешочек на татами, если не ошибаюсь, для того чтобы бойцы-спортсмены и судья прекратили бой... ... наверное я долго ответ набирал! 
Сообщение отредактировал Max - Вторник, 01.03.2011, 13:51 |
| |
|
|
| Алексей | Дата: Пятница, 04.03.2011, 16:49 | Сообщение # 14 |
 Интересующийся
| Quote (Max) ... наверное я долго ответ набирал! Интересно получилось, время ответов одинаково , Сенсей на несколько секунд проворней оказался
|
| |
|
|
| IRINA | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:37 | Сообщение # 15 |
|
Начинающий
| А почему "Сайфа",если везде С.К. "Локомотив" тренер Мартынов В.?И вообще я считаю,что для родителей надо сделать какую-то образовательную страничку (не вдаваясь в дебри).Листая форум многое не понятно, т.к.вы общаетесь на" своём языке".Можно полистать другие сайты и узнатьно что тебя интересует,но у нас же есть свой сайт.Мне например было интерестно,что значит "Сайфа",оказывается это название ката.
|
| |
|
|
|
|