Самоподготовка - Форум
Меню сайта

Случайное фото

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Велоклуб команда adrenalin

• Статистика

Сайт посетили

Кто откуда...
    Free counters!

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.03.2026, 22:58
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Сэнсэй  
    Самоподготовка
    СэнсэйДата: Четверг, 09.09.2010, 02:21 | Сообщение # 1
    Профи
    Статус: Offline
    Как вы считаете, что является основой самоподготовки?

RiosДата: Четверг, 09.09.2010, 14:51 | Сообщение # 2
    Начинающий
    Я считаю, что это кихон и ката.

alex1979Дата: Четверг, 09.09.2010, 20:42 | Сообщение # 3
    Начинающий
    самоподготовка вообще вещь трудная,требующая,в первую очередь,самодисциплины.по поводу кихона вполне согласен,а вот ката,вещь необычайно трудная,особенно в сольном исполнении.важно все,и уровень удара,и направление взгляда,и перемещения,и особенно дыхание,на которое должно уделяться огромное внимание.все это в одиночку заметить,проанализировать,нужно иметь колоссальный опыт.конечно же это мое личное мнение.если что сэнсэй поправит biggrin
    ос!

AtemiДата: Четверг, 09.09.2010, 22:09 | Сообщение # 4
    Любитель
    Все о чем тут говорилось выше – все верно. Однако, надо учитывать, что «самоподготовка» будет разной, если говорить о «новичках» и «продвинутых». Так, для «новичков» кихон обязателен в любом виде и в любом количестве (чем больше, тем лучше). «Продвинутым» же кихон можно «усложнить» за счет утяжелителей или как по-другому. В любом случаи, кихон и ката делаются на тренировках, а ведь, есть вещи, которые сложно вписать в 1,5 часа занятий. Например, набивка ударных частей тела, т.е. работа на макиваре. В этом случаи, здесь остается только самостоятельная работа.

RiosДата: Пятница, 10.09.2010, 00:07 | Сообщение # 5
    Начинающий
    С этим согласен. Но и на счет ката, думаю как бы ни было трудно в одиночку исполнять, пытаться надо. Пусть и не с таким успехом, как под контролем старшего пояса, но, приложив достаточно усилий прогресс должен быть...
    Ещё считаю, для самоподготовки бой с тенью тоже является важным элементом...
    Я ещё новичок, может в чем то не прав...
    ос!

Сообщение отредактировал Rios - Пятница, 10.09.2010, 00:07

AtemiДата: Пятница, 10.09.2010, 07:37 | Сообщение # 6
    Любитель
    Вопрос о самоподготовке возникает у всех, как у «новичков», так и у «продвинутых». Первым необходима наработка техники (кихон, ката, спарринг), устранение недостатков в ОФП и т.д. Вторым, отшлифовка приобретенного, другими словами, совершенствовать наработанное. Как говориться, пределу совершенствования нет.

Сообщение отредактировал Atemi - Пятница, 10.09.2010, 07:38

I-NikitinДата: Суббота, 11.09.2010, 01:28 | Сообщение # 7
    Любитель
    А я думаю, что основным в самоподготовке является - желание добиться поставленного результата. Ведь если будет желание, то не станет проблемой узнать и выучить досконально ката, кихон, или какие-то блоки, удары.
    smile

badboyДата: Суббота, 11.09.2010, 01:58 | Сообщение # 8
    Начинающий
    что является основой самоподготовки?

преодалеть ЛЕНЬ)))!!!

karayДата: Суббота, 11.09.2010, 09:52 | Сообщение # 9
    Начинающий
    самоподготовка это в первую очередь работа над собой внутри себя, труднейшая штука.

AtemiДата: Суббота, 11.09.2010, 16:42 | Сообщение # 10
    Любитель
    Ос! Может к вопросу о самоподготовке надо говорить о более конкретных вещах, т.е. кто что делает, какие при этом трудности испытывает и т.д. Только без обид, коллеги, общие фразы, наподобие, «работа над собой внутри себя» - это разговор не о чем. Я знаю, что некоторые наши товарищи по Додзё занимаются дополнительно другими БИ, занимаются с отягощениями и пр. Может кто-то поделится своими наработками или наблюдениями. Что им это дает? По-моему это будет всем интересно.

СэнсэйДата: Суббота, 11.09.2010, 22:17 | Сообщение # 11
    Профи
    Общаясь с Лече Курбановым и Артуром Хованесяном, узнал как японцы занимаются в свободное время. Методы у всех разные. Кто-то до изнеможения бегает кроссы,кто-то не выходит из тренажерного зала и т.д. Каждый должен попробовать сделать программу под свои особенности. И обязательно корректировать её. Например,зимой работа с тяжестями, весна -осень кроссы,летом турник-брусья. Обязательно под это подвязать каратэ в виде разминки(кихон,спаринговая техника,работа на мешке), или заминки после основной части.

МарияДата: Суббота, 11.09.2010, 23:36 | Сообщение # 12
    Интересующийся
    Трудно, но необходимо. Сэнсэй поможет!!!! tongue

I-NikitinДата: Вторник, 14.09.2010, 23:27 | Сообщение # 13
    Любитель
    Quote (Сэнсэй)
    Методы у всех разные.

Ну японцы вообще удивительный народ. У них работать над одним делом, так же как и заниматься чем-то одним всю жизнь, заложено с самого детства.
    В нашем случае, с нашим менталитетом, нужно идти к своей цели постепенно.

В моём случае могу сказать что в данный момент самоподготовка заключается в первую очередь в поддержании себя в нужном физическом состоянии, и повторах ударов и блоков, плюс ката.

СэнсэйДата: Вторник, 14.09.2010, 23:55 | Сообщение # 14
    Профи
    Принцип правильный. То, что ты делаешь, даст тебе хорошую базу для совершенствования в каратэ. Теперь о главном!!! Сколько хватит твоего настроя на ПУТЬ,на который ты стал и идёшь? В жизни для достижения цели приходится от многого отказываться. Задай себе вопрос,ты готов отказаться от многих вещей ради того, что тебе сильно хочется? Придется терпеть боль(тот же Шварценеггер срывал кожу с ладоней,рвал связки,но не сдавался), терпеть лишения (хочется деньги потратить на развлечения,одежду,а тратишь на тренировки) и т.д. Я не призываю фанатеть от каратэ,но мне очень хочется видеть как вы раскрываете свой потенциал. В частности у тебя, Игорь, очень хорошие данные для занятий Кёкушином. smile

AtemiДата: Суббота, 18.09.2010, 08:45 | Сообщение # 15
    Любитель
    Возникает вопросы: сколько времени должно уходить на самоподготовку? и как ее организовать (структура)? Могу поделиться собственным опытом. На тот момент, когда я только начинал в киокушине это выглядело так: время на самоподготовку у меня было между подъемом и завтраком – это было минут 30-40. Начинал с отжиманий на сэйкэнах (100 отжиманий за несколько подходов). В перерывах между подходами слегка растягивался. Обратите внимание, что слегка, т.к. организм после сна еще не готов к растяжке да еще без хорошего разогрева. Затем кихон и обязательно перед зеркалом, чтобы видеть все свои недостатки. В разные дни разная техника – это что касается ударов руками. Например, в понедельник – ой- гяку цуки в разные уровни, аго учи, шита цуки, кагэ цуки (от 50-100 ударов) + все 4 основных блока +удары ногами (хиза гамэн гери и маэ гери). Во вторник – в разделе цуки ваза делал все уракэны, а в среду – шуто и т.д. Понятно, что моим продвижением кихон усложнялся. Примерно так. Ос!

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: