Меню сайта |
|
Случайное фото |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Статистика |
|
Сайт посетили |
|
|
Кто откуда... |
|
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
20.03.2026, 22:58 |
|
|
Растяжка мышц.
| |
| Ko$tya | Дата: Суббота, 18.09.2010, 10:58 | Сообщение # 1 |
 Начинающий
Статус: Offline
| Какие виды мышц лучше растягивать по утрам, и нужно ли мышцам давать отдых, может каждый день растягивать вредно? Ос!
Сообщение отредактировал Ko$tya - Суббота, 18.09.2010, 11:01 |
| |
|
|
| Atemi | Дата: Суббота, 18.09.2010, 17:59 | Сообщение # 2 |
 Любитель
| Quote (Ko$tya) Какие виды мышц лучше растягивать по утрам Одним из самых эффективных средств, позволяющих «разбудить» наше тело и подготовиться к предстоящему дню является стретчинг. С его помощью разрабатываются суставы, активизируются мышечные ткани, улучшается кровообращение, и в результате вы ощущаете прилив энергии и желание активно работать. Стретчинг подразумевает статические упражнения, как правило растягиваются все основные мышцы от шеи до икроножных. Однако, надо понимать, что интенсивность растяжки должна быть меньше, чем в вечернее время. В качестве примера, что можно выполнять с утра (лежа в постели) приведу выдержку из одной популярной книги на эту тему. Каждое утро, прежде чем встать с постели, проделайте следующий комплекс упражнений: 1) потягивание — а) правым носком от себя, левой пяткой на себя; б) наоборот— 5 раз; в) обеими ногами (носки от себя), потягивание — 3 сек., отдых — 2 сек.; 2) прогиб спины или борцовский мост — 5 раз в том же режиме, что и потягивание; 3) напряжение мышц ног — 12 раз (3 сек., пауза 2 сек.); 4) напряжение мышц живота — 10 раз (3 сек., пауза 2 сек.); 5) из положения лежа подъем туловища до касания руками пальцев ног — 5 раз; 6) подтягивание коленей к груди — 5 раз. Quote (Ko$tya) и нужно ли мышцам давать отдых, может каждый день растягивать вредно? Я не думаю, что это вредно. На сколько мне известно, те, кто хотят добиться хорошего и быстрого результата тянуться несколько раз на день. Тем более, что мышцы после растяжки восстанавливаются (возвращаются к обычным своим размерам) в течении 15-20 мин. Все это, при учете того, что вы тянитесь как у нас на тренировках, т.е. комбинированным способом, а именно используя динамический и статический методы растяжки. Однако, существует еще и третий метод – изометрический, при котором рекомендуют тянутся 3-4 раза в неделю.
|
| |
|
|
| I-Nikitin | Дата: Суббота, 18.09.2010, 21:58 | Сообщение # 3 |
 Любитель
| А какие нужно делать упражнения и сколько раз в день, чтобы садится на шпагат????
|
| |
|
|
| Сэнсэй | Дата: Суббота, 18.09.2010, 23:12 | Сообщение # 4 |
 Профи
| Думаю, три раза в день надо заниматься растяжкой, чтобы сесть на шпагат. К упражнениям, которые мы делаем на разминке, добавить ещё несколько, например, возле шведской стенки(дома -это спинка кресла,стула и т.д.). Очень неплохо, если бы у тебя был скейт. Одну ногу ставим на пол,вторую на скейт и плавно тянемся. Когда цель будет достигнута(шпагат), надо будет просто поддерживать форму один,два раза в день.
|
| |
|
|
| Ko$tya | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:38 | Сообщение # 5 |
 Начинающий
| Лет 6-7 назад,когда я занимался дзюдо, я садился на шпагат, был более подвижным, время прошло и форму я потерял , сейчас хочется добиться быстрого результата и по-этому стараюсь как можно чаще растягиваться и разминаться. Буду еще пробовать комплекс упражнений который посоветовал Atemi :D,но я чувствую что для некоторых упражнений у меня лишний вес, который нужно убрать.
|
| |
|
|
| Atemi | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:16 | Сообщение # 6 |
 Любитель
| Quote (Ko$tya) сейчас хочется добиться быстрого результата Не торопись, всему свое время. Быстро – это не значит правильно, тем более, что в этом случаи можно получить травму. Quote (Ko$tya) по-этому стараюсь как можно чаще растягиваться и разминаться Все правильно, только, я надеюсь (думаю, что это опечатка), что вы все делаете в обратном порядке, т.е. сначала разминаетесь, а затем растягиваетесь. Иначе, это опять же приведет к травме. Как говорят в Китае: «Там, где кровь, там энергия «ци». Другими словами, разогретые мышцы готовы к работе. Quote (Ko$tya) я чувствую что для некоторых упражнений у меня лишний вес, который нужно убрать Теория и практика говорит о том, что «пикники» (люди склонные к полноте) более гибкие, чем «астеники» (худого телосложения). Кроме этого, думаю, что Сэнсэй меня подержит, на любое упражнение на растяжку какой-либо группы мышц найдется 2-4 альтернативных, которые могут подойти лучше именно для вас .
|
| |
|
|
|
|