Питание - Форум
Меню сайта

Случайное фото

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Велоклуб команда adrenalin

• Статистика

Сайт посетили

Кто откуда...
    Free counters!

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.03.2026, 22:58
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Сэнсэй  
    Питание
    I-NikitinДата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:17 | Сообщение # 1
    Любитель
    Статус: Offline
    Ос! Меня как и многих тут сидячих, интересует тема питания каратиста. Ведь всем известно что так как мы питаемся так мы и потом на тренировках и вообще в жизни себя ведем. Я думаю что тема, питания - это важная тема. Прочитав статью на этом сайте о питании, я понимаю что рацион каратиста должен быть сбалансирован.

Возможно есть какие-то запреты, или особенности в питании тех кто занимается киокушином?? Что вы думаете по этому поводу? smile

СэнсэйДата: Понедельник, 13.09.2010, 12:00 | Сообщение # 2
    Профи
    Игорь, ты прав на 100%. Питание каратиста,как и простого человека, должно быть сбалансированным.В моей тренерской карьере был интересный случай. Я рассказывал детям о правильном питании,тема была о кисломолочных продуктах. Говорилось, что кефир полезнее молока,т.к. лучше и быстрее усваивается. Позже родители одного ученика пожаловались,что ребёнок не пьет молоко, потому что оно вредно. Хотя разговор шёл о том, что полезнее. Мне кажется,что нужно пытаться делать выбор. Например, мясо. Если есть возможность- кушать птицу вместо свинины, т.к. мясо птицы(курица,утка,индейка) переваривается в нашем многострадальном желудке 12часов, а свинина 24ч. Вообще тема выбора продуктов обширна, будут вопросы,задавай.

AtemiДата: Понедельник, 13.09.2010, 22:13 | Сообщение # 3
    Любитель
    Вопрос питания очень важный, уже только, потому что пища является одним из источником энергии. Использование сбалансированного питания активно влияет на адаптацию организма к высоким физическим нагрузкам. С его помощью повышается работоспособность и ускоряется восстановительный период после физических нагрузок. Достижение высоких результатов в каратэ невозможно без значительного физического и психического напряжения, которое ведет к увеличению расхода энергетических ресурсов организма. Энергетическая ценность пищи должна быть сбалансирована с энергетическими тратами организма. Ее качественные особенности должны обеспечить определенный набор веществ, которые не синтезируются в организме, но необходимы для нормальной жизнедеятельности. К ним относятся витамины, ряд жирных кислот и др.

Добавлено (13.09.2010, 22:13)
    ---------------------------------------------
    Режим питания должен предусматривать такую кратность питания, которая способствует быстрой и направленной адаптации организма к физическим нагрузкам. При занятиях, связанных с нагрузками на выносливость надо есть 3 раза в день пищу, богатую углеводами и легкоусвояемыми белковыми продуктами. Жирные блюда и овощи с большим содержанием клетчатки не рекомендуется. При занятиях. связанных со скоростно-силовыми и силовыми физическими нагрузками: 4-5 приемов в день преимущественно белково-углеводной пищи. Не рекомендуется включать в рацион жирные сорта мяса, бобы и капусту. Ведущую роль в питании играют витамины и минералы.

I-NikitinДата: Вторник, 14.09.2010, 23:40 | Сообщение # 4
    Любитель
    Atemi, вся это информация безусловно полезная, но вот только у меня есть вопрос: что конкретно лучше всего кушать, а чего не стоит.
    Quote (Atemi)
    Жирные блюда и овощи с большим содержанием клетчатки не рекомендуется.

За жирный блюда согласен на 100%, а почему не стоит кушать овощи богатые на клетчатку?? Ведь клетчатка помогает в пищеварении.

Сэнсэй, у меня есть вопрос: после вечерней тренировки, в чём должно состоять питание??? smile

АлексейДата: Вторник, 14.09.2010, 23:53 | Сообщение # 5
    Интересующийся
    I-Nikitin, согласен больше конкретики.
    Раньше после тренировок обычно ел фрукты (яблоки, бананы, виноград и т.д.).

СэнсэйДата: Среда, 15.09.2010, 00:38 | Сообщение # 6
    Профи
    Не поверишь, сижу, пишу сообщение, жую виноград и груши. Наука наукой, а витамины нужны.Ос! Насчёт ужина, гарнир в виде каши, салат, можно немного отварного мяса(курица) или варёное куриное яйцо. Зеленый чай через 20-30 мин. Если идет борьба с весом, обойтись кефиром.

АлексейДата: Среда, 15.09.2010, 00:49 | Сообщение # 7
    Интересующийся
    А вот кефир с булочкой это завтрак чемпиона, а также обед и ужин. smile
    В последнее время утром пью кефир с булочкой и до обеда нормально, живой и голода не чувствую.

P.S. С весом не борюсь smile

AtemiДата: Среда, 15.09.2010, 22:06 | Сообщение # 8
    Любитель
    <a href=http://www.savetubevideo.com/ >online youtube downloader</a>

Добавлено (15.09.2010, 11:46)
    <a href=http://www.savetubevideo.com/ >youtube download online</a>

Quote (I-Nikitin)
    а почему не стоит кушать овощи богатые на клетчатку?? Ведь клетчатка помогает в пищеварении.

Прошу прощения, я не корректно высказался в отношении клетчатки. Под словами «не рекомендуется» я подразумевал не исключить, а ограничить ее употребление. И это касается определенных продуктов, таких как бобовые и капуста. Да, несомненно, клетчатка очень полезна для нашего организма. Однако, при ее «ударных» дозах могут возникнуть неприятные симптомы: метеоризм, вздутие кишечника и даже понос. Это вызвано реакцией кишечных бактерий на ферменты клетчатки. А теперь представьте, что это все может с вами произойти во время интенсивных занятиях на выносливость.

Добавлено (15.09.2010, 22:06)

Quote (Сэнсэй)
    Зеленый чай через 20-30 мин.

Ос, Сэнсэй, на счет зеленого чая хотелось бы внести кое-какие уточнения, так как сам обожаю этот напиток. Во-первых, он также влияет на уменьшение веса. Во-вторых, все же лучше избежать его употребление на ужин, тем более, что он будет очень поздним (в смысле, после вечерней тренировки). Основная причина в том, что зеленый час – тонизирующий напиток. В нем кофеина содержится больше чем в кофе. Употребление зеленого чая вечером может негативно сказаться на режиме сна и вызвать бессонницу. По этой причине желательно пить зеленый чай в первой половине дня. Это рекомендации специалистов. Ос!

Сообщение отредактировал Atemi - Среда, 15.09.2010, 11:45

СэнсэйДата: Четверг, 16.09.2010, 02:15 | Сообщение # 9
    Профи
    Всё зависит от концентрации и сорта чая. Небольшое количество заварки бессонницу не вызовет. Проверено на себе.

AtemiДата: Четверг, 16.09.2010, 07:53 | Сообщение # 10
    Любитель
    Quote (Алексей)
    согласен больше конкретики

В отношении конкретики, Алексей, хотелось бы сказать, что в таком сложном вопросе, как спортивное питание, не может быть простых ответов, наподобие таких: чтобы стать сильным, выносливым и волевым ты должен съесть то-то и то-то … Прежде всего надо ответить на два вопроса: сколько (пропорции и количество основных пищевых веществ) и когда (режим приема пищи) есть ? А, это будит зависеть от вашего режима дня, от количества тренировок в день или в неделю. Ну, здесь все очень просто, нельзя тратить больше «энергии», чем вы приобретаете, иначе у вас не хватит сил жить. Что же касается соблюдения пропорций и количества основных пищевых веществ, то людям, не обремененным занятиями спортом, диетологи советуют употреблять пищу со следующими пропорциями содержания белков, жиров и углеводов – 1 : 1,2 : 4. Для тех, кто занимается скоростно-силовыми видами спорта, пропорции калорийности такие: 20% - белки, 30% - жиры, 50% - углеводы.
    В отношении второго вопроса (режим питания) необходимо знать следующее, что в пищеварении участвуют сотни разных биохимических соединений, и многие из них секретируются организмом рефлекторно. Так, к примеру, пару раз вы пообедали в два часа дня, значит, на третий день позывы аппетита, обусловленные выделением желудочного сока и пищеварительных элементов, вы ощутите в то же самое время. Если вы попытаетесь пообедать намного раньше или позже этого срока, пищеварение будет малоэффективным, многие питательные вещества не усвоятся. То есть нерегулярное питание вносит хаос в работу желудка, желчного пузыря и печени, при этом даже сбалансированное питание окажется бесполезным …

Добавлено (16.09.2010, 07:53)

Quote (Алексей)
    А вот кефир с булочкой это завтрак чемпиона, а также обед и ужин. В последнее время утром пью кефир с булочкой и до обеда нормально, живой и голода не чувствую.

Это говорит только о том, что ваш ритм жизни позволяет так питаться. Если предположить, что ваша работа «нервная» или связана тяжелым физическим трудом, к тому же у вас 5-6 тренировок в неделю, а иногда и две тренировки в день, то, поверьте, у вас бы в корне поменялся режим и объем питания. На кефире с булочкой далеко не уедешь. Как говорилось выше, вы должны приобретать столько энергии сколько тратите. Ос!

МарияДата: Четверг, 16.09.2010, 12:29 | Сообщение # 11
    Интересующийся
    Правда ли, что молочные продукты не все усваиваются. Недавно слышала теорию, что после возрастного перевала 30-ти лет они бесполезны?
    И вопрос по употреблению зеленого чая. Может ли зеленый чай не восприниматься организмом, вызывая дискомфорт и даже неприятные ощущения в желудке, особенно в первой половине дня?

АлексейДата: Четверг, 16.09.2010, 16:31 | Сообщение # 12
    Интересующийся
    Спасибо Atemi. Очень интересно... вот такой ответ я и хотел увидеть. Понятно что для каждого нужен свой подход, но основа питание скажем так, у всех одна и та же (имеется ввиду что люди которые занимаются чем-то конкретным, едят конкретные продукты, в которых содержатся элемент которые им нужны).

AtemiДата: Четверг, 16.09.2010, 23:16 | Сообщение # 13
    Любитель
    Quote (Мария)
    Правда ли, что молочные продукты не все усваиваются. Недавно слышала теорию, что после возрастного перевала 30-ти лет они бесполезны?

Не совсем так, скорее всего, они не совсем усваиваются и это касается, в первую очередь, молока. А вот с его производными (молочнокислые продукты) все в порядке. Молочнокислые продукты отличаются высокой усвояемостью; так, по сравнению с молоком простокваша усваивается в 2—3 раза быстрее и более полно. В молочнокислых продуктах в процессе их получения образуются мелкие, нежные хлопья, наиболее доступные действию пищеварительных соков. Благодаря этим свойствам молочнокислые продукты широко применяются в питании детей раннего возраста, а также пожилых и престарелых людей; значение кисломолочных продуктов в питании названных групп населения повышается еще и потому, что под влиянием молочной кислоты повышается усвоение кальция и фосфора.
    Однако, хотелось бы отметить, что сторонников употребления молока ровно столько же, сколько и его противников. Советская школа диетологии за молоко, а вот в последнее время, западные диетологии создали несколько теорий о его вреде. В конечном итоге, выбор всегда за нами. Ос!

Quote (Мария)
    И вопрос по употреблению зеленого чая. Может ли зеленый чай не восприниматься организмом, вызывая дискомфорт и даже неприятные ощущения в желудке, особенно в первой половине дня?

Мария, я впервые сталкиваюсь с такими симптомами при употреблении зеленого чая. Хотя, я не специалист. Статистика утверждает, что зеленый чай напиток № 2 по популярности после воды, т.е. его употребляет очень большое количество людей. Он обладает колоссальным перечнем полезных свойств и одно из них бактерицидное. Я хочу сказать, что, на мой взгляд, зеленый чай не может вызывать такие ощущения.

Добавлено (16.09.2010, 23:16)
    Существует мнение, что поужинав поздно вечером после вечерней тренировки – значить пополнить жировые запасы. И многие стараются не есть. Это ошибка! Есть в это время можно и нужно! Чтобы предотвратить накопление жира, вполне достаточно разделить углеводные продукты от липидных (продукты богатые жирами), т.е. принимать их с разницей во времени не менее 3-4 ч. Например, у вас на ужин макароны (углеводы) с мясом (жиры). Так вот, надо это меню заменить на мясо с овощным салатом или макароны с овощами.
    К липидным продуктам относятся: мясо, рыба, птица, сыр, паштет, сметана, молоко, сливочное масло, растительное масло и пр.
    Углеводные – злаковые культуры (рис, рожь, пшеница, овес, ячмень), бобовые (фасоль, нута, чечевица), кукуруза, пшено, гречка, картофель, различные сухофрукты, сахар, варенье, хлеб.
    Нейтральные продукты: практически все овощи, а также обезжиренный творог, яйца и грибы.
    Надеюсь, что данная информация поможет вам составить, хоть примерный, рацион своего питания. Ос!

МарияДата: Суббота, 18.09.2010, 18:53 | Сообщение # 14
    Интересующийся
    Спасибо Atemi!!!
    Леша, а все-таки на счет кефира с булочкой, ты поспешил!
    tongue

АлексейДата: Суббота, 18.09.2010, 21:56 | Сообщение # 15
    Интересующийся
    Quote (Мария)
    Леша, а все-таки на счет кефира с булочкой, ты поспешил!

Машуль, смысле поспешил? Мое мнение по поводу кефира и булочки осталось прежним Завтрак чемпиона
    Утром у меня легкий чемпионский завтрак smile , а уже в обед и на вечер что-то посущественней...

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: