Меню сайта |
|
Случайное фото |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Статистика |
|
Сайт посетили |
|
|
Кто откуда... |
|
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
21.03.2026, 00:22 |
|
|
Киокушин и Тренажерный зал
| |
| I-Nikitin | Дата: Суббота, 11.09.2010, 12:48 | Сообщение # 1 |
 Любитель
Статус: Offline
| Всем привет. Меня вот интересует такой вопрос, какая эффективность параллельных занятий карате и в тренажерном зале? На какие упражнения необходимо делать упор, и вообще стоит каратисту заниматься накачкой мышц в зале??
|
| |
|
|
| karay | Дата: Суббота, 11.09.2010, 13:14 | Сообщение # 2 |
|
Начинающий
| Брюс Ли в последние годы жизни занимался силовыми упражнениями с отягощениями что явно не мешало ему заниматся единоборствами
|
| |
|
|
| alex1979 | Дата: Суббота, 11.09.2010, 13:18 | Сообщение # 3 |
|
Начинающий
| тренажерный зал нужен,а тем более в контактных видах спорта,и не надо мифов о том,что кач закрепощает,посмотрите на Сергея Бадюка,кто скажет что он деревянный,и неповоротливый!кроме того,что работа с железом,это сила,выносливость,так это еще и своего рода защита(мышечный корсет).посмотрите на любого известного бойца,не только в каратэ-редко встретите дистрофика.
|
| |
|
|
| Atemi | Дата: Суббота, 11.09.2010, 16:19 | Сообщение # 4 |
 Любитель
| Для начала вы должны четко понять, что «кач» и «работа с отягощениями на силу » - это две огромные разницы. Комплексы и методы работы бодибилдеров никак не подходят для занимающих БИ, именно они и закрепощают (делают мышцы короткими и не эластичными). Для нас же остаются интересны методика тяжелоатлетов и пауэрлифтеров, где есть взрыв и сила, где вся техника строится на амплитудных движениях. Это ели говорить вкратце. Другой вопрос: какая силовая подготовка лучше, со штангой или же с собственным весом? На мой взгляд, и то, и другое будет правильным, кому что подходит. Однозначно можно сказать одно, в киокушине нужна сила. Об этом еще говорил Мас Ояма.
Сообщение отредактировал Atemi - Суббота, 11.09.2010, 21:55 |
| |
|
|
| I-Nikitin | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 12:20 | Сообщение # 5 |
 Любитель
| Atemi, я соглашусь с вами, что если заниматься по программам качков, то появится закрепощённость в движениях. Ну а какие упражнения в зале лучше выполнять. тем кто занимается карате?? Жим или лучше работа на тренажерах??
|
| |
|
|
| Atemi | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 13:17 | Сообщение # 6 |
 Любитель
| Quote (I-Nikitin) Ну а какие упражнения в зале лучше выполнять. тем кто занимается карате?? Жим или лучше работа на тренажерах?? Выскажу свое личное мнение, которое основано на суждениях многих спецов в БИ. Штанга даст больше результата чем тренажер. Если вам нужна сила, то вам подойдет троеборье – пауэрлифтинг (жим, тяга и приседания). Кроме этого, эти упражнения можно разбавить несколькими упражнениями из СФП. Например, выталкивание грифа штанги (15-20 кг) от груди на время. Только, призываю вас, БЕРЕГИТЕ локти!!! Да, есть одно очень важное правило, занятия должны проходить под присмотром специалиста или составленной им программе. Поверьте, такая программа дает колоссальный результат. Второе правило – посте тренировки со штангой обязательно нужно повисеть на перекладине, чтобы убрать компрессионное давление на позвоночник. После этого рекомендуется «разбросать» ручки и ножки на мешке или провести несколько раундов «бой с тенью». Если по каким-то причинам вам не подходит штанга, то есть более универсальное средство (на мой взгляд) – ГИРИ. Тут все – сила, выносливость!!!!!
|
| |
|
|
| alex1979 | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 15:25 | Сообщение # 7 |
|
Начинающий
| Quote (I-Nikitin) я соглашусь с вами, что если заниматься по программам качков, то появится закрепощённость в движениях. ну даже смешно! можно подумать,что в зале одни тяжвесы 120 и выше.нужно сначала иметь эту самую мышечную массу,а потом переживать,что появится закрепощенность.а до нее(мышечной массы) очень далеко,это конечно из моих личных наблюдений.то что без специалиста не обойтись,это верно,хотя бы на протяжении первого года занятий,пока не начнешь слышать и понимать свое собственное тело и состояние.но мы же не в каменном веке живем,есть море литературы,и даже в нашем городе,много состоявшихся спортсменов,не стесняйтесь спросить! лифтинг хороший спорт,у кого есть желание тягать больше башенного крана,но кроме силы,как мне кажется,есть еще и желание достойно выглядеть,а поэтому не надо так уж откровенно посылать на ... бодибилдеров.один мой знакомый(лифтер)говорил,глядя на товарища по залу,которого звали Женя,про себя мы его звали бэтмен(из-за его прекрасного телосложения),вышли мы на пляж,все девченки на него смотрят,что я его бить буду))) кстати,занимаясь бодибилдингом,Женя бегал 100 метровку,уж быстрее всех,кого я знаю,и выполнил мастера спорта по лифтингу,так что не все так категорично! успеха всем!!!
|
| |
|
|
| Atemi | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 17:04 | Сообщение # 8 |
 Любитель
| Quote (alex1979) можно подумать,что в зале одни тяжвесы 120 и выше.нужно сначала иметь эту самую мышечную массу,а потом переживать,что появится закрепощенность.а до нее(мышечной массы) очень далеко Смею не согласиться с этим. Вопрос не в том, что кто-то не имеет мышечной массы, чтобы закрепоститься. Допустим, что кто-то из ребят в Додзё захочет набрать эту массу по средством «кача», т.е. используя методику бодибилдеров. Я уверен, что уже на первом же этапе он «забьет» мышцы и как результат скованная техника: кихон корявый, ката рванные, а в спарринге не успеваешь за партнером. Добавлено (12.09.2010, 17:04) --------------------------------------------- Quote (Atemi) лифтинг хороший спорт,у кого есть желание тягать больше башенного крана,но кроме силы,как мне кажется,есть еще и желание достойно выглядеть,а поэтому не надо так уж откровенно посылать на ... бодибилдеров Речь идет о пауэрлифтинге не как о спорте, а о его методике. Это важно понять. Чтобы этим заниматься как спортом, то этому надо посвящать от 3 до 5 дней в неделю. А при нашем режиме тренировок – это будет означать перетренированность. К вопросу о красивом теле … не знаю … кому, что надо! Quote (alex1979) Женя бегал 100 метровку,уж быстрее всех,кого я знаю,и выполнил мастера спорта по лифтингу,так что не все так категорично! То, что Женя быстрый – это замечательно. Однако, alex1979, я уверен, что его мышцы не бойцовские, т.е. они не в состоянии быть «быстрыми».
Сообщение отредактировал Atemi - Воскресенье, 12.09.2010, 17:06 |
| |
|
|
| alex1979 | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 18:09 | Сообщение # 9 |
|
Начинающий
| да ладно,разговор не о чем,примеров достаточно.тот же хуг,холифилд,чего только тайсон стоит!не замечал,что достаточно большая масса тела,им мешает двигаться.и посмотрите на пичкунова,при его замечательной технике,но полной дистрофии,ни удара жесткого,ни все той же выше оговоренной скорости.вот вам и бойцовские мышцы.вот мацуи далеко не дистрофик,а рваным и корявым его при здравом уме никто не назовет.
|
| |
|
|
| Atemi | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:08 | Сообщение # 10 |
 Любитель
| Лёша, ты прав, разговор не о чем. То, куда он пошел называется демагогией. Вернись к началу темы и ты увидишь, что речь идет о МЕТОДАХ. Просто накачать мышцы нам этого недостаточно, нам нужно чтобы они работали. Что же касается Тайсона, то пожалуйста, вот факты – объем его бицепса 40 см (далеко не бодибилдерский); в систему его СФП входят прыжки на скакалке 2 часа. Какой «кач» так сможет? Объем бицепса Эвандера Холифилда – 38 см. Хуг, царство ему Небесное, тоже не качек. Про Мацуи – это вообще не корректно. Если о ком и стоит говорить, так это о Хироки Курасава - "боевая машина киокушина". Он плотно работает с железом и веса очень серьезные. Но, опять же, у него не бодибилдерская методика. Что же касается больших людей, то зачем далеко ходить, у нас в Додзё имеются и такие и медленными их не назовешь.
|
| |
|
|
| Busi | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 21:07 | Сообщение # 11 |
 Начинающий
| Осу! Демагоги! Нужно брать и пахать,кому штанга ,а кому гиря ближе! Ну а кто хочет мясо как у "качков", то придется забыть об аэробных упражнениях т.к. после них мясо не растет.Осу!
|
| |
|
|
| alex1979 | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 21:44 | Сообщение # 12 |
|
Начинающий
| а можно ли мне спросить имя у Atemi,ну чтоб попроще было,конечно если это не государственная тайна а вообще ребята,не честнее ли по отношению к другим пользователям,давать о себе личную информацию,ну хотя бы имя.и конечно же это мое желание,с которым вправе не считаться,с уважением!
|
| |
|
|
| I-Nikitin | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:00 | Сообщение # 13 |
 Любитель
| Quote (Busi) у а кто хочет мясо как у "качков", то придется забыть об аэробных упражнениях А если совмещать занятия по тренажерному залу и занятия по карате??? Я думаю в этом случае мышцы будут расти в два раза быстрее. А у меня возник ещё такой вопрос: турник, брусья, отжимание и пресс, стоит делать в день тренировок по карате или в другие дни??? 
|
| |
|
|
| Сэнсэй | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:29 | Сообщение # 14 |
 Профи
| Если хочешь увеличить объем мышц, не перегружай их. Помни, мышцы растут не во время занятий, а во время отдыха. Мышцы пресса очень выносливые, соответственно упражнять их можно каждый день. Совмещать занятия в тренажёрном зале с занятиями по каратэ можно,но в конце концов придётся сделать выбор, либо тренажёрный зал помогает прогрессу в каратэ(сила удара, скорость, т.д), или каратэ выступает помощником в атлетической гимнастике(гибкость мышц,координация движений и т.д.). Соответственно, чему- то надо уделять внимания больше. Турник и брусья сделай разминочными упражнениями перед основной тренировкой.
|
| |
|
|
| Atemi | Дата: Среда, 15.09.2010, 21:43 | Сообщение # 15 |
 Любитель
| Quote (I-Nikitin) А у меня возник ещё такой вопрос: турник, брусья, отжимание и пресс, стоит делать в день тренировок по карате или в другие дни??? Все зависит от твоих целей. Если ты занимаешься ряди силы, а не наращивания мышечной массы, то можно использовать систему GTG («смазка нервов»). Ее особенность состоит в следующей формуле: СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ + ЧАСТАЯ ПРАКТИКА = УСПЕХ Предположим, что у тебя дома и на работе есть турник, т.е у тебя есть возможность делать подтягивания в любое время. Смысл системы GTG в том, чтобы ты выполнял 5 (может и меньше, все зависит от твоей подготовки) легких подтягиваний каждый раз, когда проходишь мимо перекладины. Количество твоих потягиваний в день может колебаться от 25 до 100. Один раз в месяц сделать отдых – пару дней. После этого сделать максимальное количество подтягиваний, т.е. поставить свой личный рекорд.
|
| |
|
|
|
|